Alici al finocchio

Alici al finocchio

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:
20 alici
aglio
semi di finocchio
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Istruzioni
Togliete alle alici la testa, le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele.
In un tegame, in mezzo bicchiere di olio, fate rosolare due spicchi di aglio tritati e mettete le alici in un solo strato. Aggiungete sale, pepe, una manciata di finocchio e mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate rosolare a fuoco lento per qualche minuto, poi rigirate le alici e terminate la cottura.
Servite le alici al finocchio calde.

Abbinamento vino

Vino Chardonnay Friuli Colli Orientali
Vino Chardonnay Friuli Colli Orientali

Vino Bianco italiano - Chardonnay
La Sclusa

IT EN