Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 30 minuti e 24 ore per la marinatura
Ingredienti:
600 g di alici fresche
3 arance
2 limoni
olio evo
sale
pepe
Istruzioni
Pulite le alici eliminando le teste, le interiora e le lische sotto l'acqua corrente ed asciugatele
Disponetele in una ciotola formando uno strato compatto, in modo che la parte con la pelle resti adagiata sul fondo.
Salate, pepate e irrorate con un po' di succo di arancia e di limone mescolati.
Continuate a disporre le alici a strati, aggiungendo via via il succo che alla fine dovrà ricoprire tutti i pesci.
Lasciate marinare le alici in frigorifero per 24 ore.
Prima di servire, sgocciolate bene le alici per togliere la marinata, disponetele in un piatto, decorate con delle striscioline d'arancia scottate in acqua bollente e irrorare d'olio evo
Vino Bianco italiano -
Prosecco vino spumante italiano
Azienda agricola San Giuseppe