Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe
Tagliate il baccalà a fette sottilissime. Disponete le fette in una terrina e copritele con un'intrusione di olio, succo di limone, erba cipollina e pepe. Lasciate marinare per 24 ore. Mettete...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio - Friuli Colli Orientali
Disponete le fette di vitello che devono essere sottilissime, quasi trasparenti su un piatto da portata. Lavate e pulite i funghi e affettateli sottili. Tagliate il formaggio a scaglie meglio il...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio 100% Trentino DOC
Aprite le capesante, estraete i molluschi e sciacquate. Spazzolate le valve concave delle conchiglie e adagiatele su quattro quadrati in alluminio. Rimettete un mollusco in ogni conchiglia e...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio 100% Trentino DOC
In una pentola mettete il vino, due litri di acqua , la carota e il sedano lavati, una foglia di alloro, la cipolla, una presa di sale e qualche grano di pepe. Fate sobbollire per 15 minuti,...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C. Frizzante
Sciogliete il lievito di birra in una tazza con il latte tiepido, una manciata di farina e un cucchiaio di zucchero. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme, coprite la...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
Lessate il riso in un litro di brodo poso salato. Quando il riso sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito, incorporate il pecorino, il burro e due uova, quindi lasciate...
Abbinamento vino - Vino Bontaj Friulano - Friuli Colli Orientali
Pulite le alici eliminando testa, interiora e lisca, lavetele e asciugatele. Scaldate un cucchio di olio in un tegame assieme al peperoncino sminuzzato, quindi unitevi due cucchiai di passata di...
Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe
Pulite le alici eliminando le teste, le interiora e le lische sotto l'acqua corrente ed asciugatele Disponetele in una ciotola formando uno strato compatto, in modo che la parte con la pelle resti...
Abbinamento vino - Vino Cabernet Franc Friuli Grave DOC
Preparate la pasta con farina, lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, due cucchiai di olio, sale e acqua tiepida necessaria ad avere un impasto liscio, copritelo con un canovaccio per...
Abbinamento vino - Vino Sas a Pont - Colli di Conegliano rosso DOC
Tagliate le melanzane a dadini e fatele saltare per qualche minuto in una padella antiaderente appena unta di olio e salate. Pulite il sedano, tagliatelo a pezzetti, sbollentatelo per qualche...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. di Conegliano Valdobbiadene
Pulite il salmone scartando la pelle. Con un coltello affilato tagliatelo in fettine sottili e disponetele uniformemente su di un vassoio capiente senza sovrappeso. Prendete il succo di due limoni...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Doc Treviso Millesimato Brut
Raschiate le vongole, eliminate il bisso e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno due ore. Trasferitele in una pentola con un filo d'olio, il peperoncino sminuzzato, una spolverata di...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio DOC Venezia
Rassodate le uova, sgusciatele, tritatele e passatele al setaccio. Passate al setaccio anche il tonno sgocciolato e il caprino. Riunite gli ingredienti in una terrina e unitevi i capperi e qualche...
Abbinamento vino - Vino Custoza "Certus" DOC Freewine (senza solfiti aggiunti)
Tagliate a pezzetti il salmone affumicato. Fate ammorbidire la colla di pesce. Passate al mixer il salmone con un pò di sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea. Sgocciolate la colla di...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Spumante D.O.C.G. Extra Dry
Lavate e tagliate a metà le melanzane, mettetele in una teglia e cuocetele al forno a 200 gradi per 30 minuti. Nel frattempo tostare brevemente i semi di sesamo in una piccola padella...
Abbinamento vino - Vino Müller Thurgau
Sulla spianatoia impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e il latte necessario a rendere morbida la pasta. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora. Mondate e lavate...
Abbinamento vino - Vino Custoza "Certus" DOC Freewine (senza solfiti aggiunti)
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Pulite, lavate e tritate gli champignon, quindi trifolateli in una casseruola con un filo di olio, l'aglio e il...
Abbinamento vino - Vino "Stratosferico" Valdobbiadene Docg Brut
Lavate e spazzolate le cozze. Mettetele sul fuoco in un largo tegame con due spicchi d'aglio e un velo di olio per farle aprire, eventualmente eseguendo l'operazione più volte perchè è necessario...
Abbinamento vino - Vino Friulano Friuli Colli Orientali
Aprite le capesante, estraete i molluschi e sciacquateli. Spazzolate le valve concave delle conchiglie e adagiatele su quattro quadrati di alluminio. Rimettete un mollusco in ogni conchiglia e...
Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe
Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti così come le zucchine. Cuocete le verdure separatamente al vapore. Passatele al mixer e aggiungetevi il gruviera tagliato a dadini, il grana, sale...
Abbinamento vino - Vino Custoza D.O.C. Superiore
Preparate la gelatina, fate ammorbidire la colla di pesce sotto l'acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo bollente. Tagliate il pollo a striscioline e rosolatelo in padella con un pò di...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Extra Dry DOCG
Lavate le foglie di vite ed immergetele in acqua con un cucchiaio d'aceto e portatele ad ebollizione. Scolate ed asciugate. Affettate sottili cipolle e finocchio, poi rolateli con due cucchiai...
Abbinamento vino - Vino Lagrein
Lavate il sedano, eliminate le foglie e i filamenti, quindi tagliatelo in tanti pezzi lunghi 10 cm circa. In una ciotala amalgamare bene con pazienza i due formaggi. Sgusciate le noci, pestate i...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Friuli Colli Orientali
Togliete alle alici la testa, le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. In un tegame, in mezzo bicchiere di olio, fate rosolare due spicchi di aglio tritati e mettete le alici in un solo...
Abbinamento vino - Vino Piemonte Chardonnay D.O.C.
Tostate le mandorle in forno, poi tritatele grossolanamente. Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà ed eliminate il nocciolo, quindi scavateli con un cucchiaiono in modo da ottenere quattro...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
Impastate sulla spianatoia la farina con il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Fate una palla con la pasta, avvolgetela in un canovaccio e fate...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio Friuli Colli Orientali
Pulite il sedano e tagliatelo il più fine possibile. Snocciolate le olive e mettete il tutto in un'insalatiera. Aggiungete il grana tagliato a scaglie. Condite con abbondante succo di limone e con...
Abbinamento vino - Vino Valdobbiadene Prosecco Sup. Spumante Extra Dry
Fate bollire il vino con mezzo bicchiere di acqua e lessatevi i gamberetti per 10 minuti. Scolateli e uniteli caldi alla rucola. Sciogliete un pizzico di sale con il succo del limone, diluite con...
Abbinamento vino - Vino Carpanè IGT Corvina Veronese
Lessate i petti di pollo in acqua bollente salata con il sedano e la cipolla, scolateli senza gettare l'acqua di cottura, lasciateli raffreddare e tagliateli a piccole striscie. In una padella...
Abbinamento vino - Vino Antica Malvasia Greca "MONEMVASIA"
Togliete al polpo interiora, occhi e becco. Battetelo su un piano di marmo o assicuratevi che l'abbia fatto il pescivendolo. Mettetelo in una casseruola con poca acqua, coprite e fate cuoccere...
Abbinamento vino - Vino Müller Thurgau
Lessate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti. Trasferitele in un'insalatiera, spruzzatele di vino e lasciatele raffreddare. Nle frattempo pulite le seppioline e lessatele per 5 minuti in...
Abbinamento vino - Vino Müller Thurgau
Preparate il formaggio affettandolo a fette piuttosto sottili. Lavate e asciugate il radicchio. Sgusciate le noci e spezzettate i gherigli. Su un piatto da portata o nei piatti individuali,...
Abbinamento vino - Vino Frühroter Veltliner
Fate bollire il vino con mezzo bicchiere di acqua e lessatevi i gamberetti per 10 minuti. Scolateli e uniteli caldi alla rucola. Sciogliete un pizzico di sale con il succo del limone, diluite con...
Abbinamento vino - Vino Antica Malvasia Greca "MONEMVASIA"
Cuocere a vapore per 15 minuti i filetti di merluzzo insieme alla patata sbucciata e tagliata a cubetti. Passate il tutto al mixer con le uova, la pancetta, il formaggio, salvia, sale e...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"
Pulite la zucca e tagliatela a dadini Cuocerla al microonde o a vapore. Salare i dadini e renderli purea co un cucchiaio di legno Lasciare raffreddare e lessare il riso al dente Tagliate la...
Abbinamento vino - Vino Gravner Collio Breg Anfora
Per il procedimento Per la fonduta al nero di seppia 1 - Prendere le seppie, lavarle molto bene dalla sabbia tenendo da parte le sacche del nero. 2 - Fare una stufatura di scalogno, sedano,...
Abbinamento vino - Vino Pommery Cuvée Louise
Procedimento 1- Prendere i fichi d'india, pulirli e frullarli con il bicchiere sino ad ottenere un composto vellutato. 2- Aprire le ostriche, risciacquarle in acqua salata e appoggiarle nel...
Abbinamento vino - Vino Franciacorta Cuvèe Annamaria Clementi
Procedimento Per i bulli 1- Lavare i bulli 2- Mettere i bulli in una pentola, coprirli d'acqua e farli bollire per 4 orte e mezzo con un limone spremuto e mezzo bicchiere di aceto. 3 - Nel...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Müller Thurgau 2008
- Lavare i gamberi e cuocerli a vapore per 5 minuti. - Lavare il soncino, privarlo della radice e asciugarlo con un canovaccio. - Sbucciare l'avocado, privarlo dell'osso e tagliarlo a fettine. -...
Abbinamento vino - Vino Alcamo 2008
- Preparare la cipolla togliendo la parte esterna e la radice. - In una casseruola con 2 lt. d'acqua mettere la cipolla, le foglie di alloro, le foglie del sedano ben lavate e portare ad...
Abbinamento vino - Vino Chianti Montalbano DOCG
- Strofinare lo spicchio di aglio su ogni fetta di pane per insaporirla. - Tagliare i pomodori a dadini. - Disossare le olive e tagliarle a pezzetti, oppure usare olive già disossate. - Ammollare...
Abbinamento vino - Vino Langhe Favorita 2008
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchietti e lavateli sotto l'acqua corrente. Cuoceteli a vapore fino a quando saranno diventati teneri, ma ancora consistenti. Tritate grossolanamente le nocciole...
Abbinamento vino - Vino Nobile di Montepulciano Duca di Saragnano 2005
Stufate la scarola per 5 minuti con 2 cucchiai d'olio e poca acqua. Intanto rosolate l'aglio con poco olio, unite il pane, fate insaporire e aggiungete i capperi, le olive e pepate. Cuocete per...
Abbinamento vino - Vino Collio Bianco Vigne 2008
Cuocete i fagioli già ammollati in una casseruola di acqua fredda profumata con uno spicchio di aglio e l'alloro per circa un'ora e 30 minuti, salandoli alla fine. Lessate i moscardini per 15...
Abbinamento vino - Vino Breganze di Breganze Bianco "Bidibi" Maculan 2008
Tagliate i bordi delle fettine in 3-4 punti perchè non si arriccino in cottura e conditele con sale e pepe. Spalmatele con il formaggio e sovrapponetevi le foglie di sedano. Arrotolatele su se...
Abbinamento vino - Vino Carso Vitovska 2007
Preparare il caramello: mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e la nuoc mam. Portare a ebollizione e aspettare che il mix prenda colore prima di incorporare lo zenzero e il peperoncino....
Abbinamento vino - Vino Cirò Bianco DOC Calabria
Tagliare i peperoni a metà e togliere i semini. Disporli su una teglia da forno e infornare per 20 minuti in posizione grill+forno (la pelle dei peperoni deve annerire). Far raffreddare i...
Abbinamento vino - Vino Saiph Metodo Classico Talento Brut "Bellenda"
Per la tartare, mescolare tutti gli ingredienti in una terrina e condire bene. Posizionare lo stampo sul piatto e premervi dentro la tartare. Versare lentamente un po della salsa miso calda sulla...
Abbinamento vino - Vino Vermentino Colli di Luni "Terenzuola"
Preparare gli spaghetti come descritto nella confezione. Se non si dispone della padella wok, utilizzare una padella grande per friggere. Versare lolio nella padella e friggere il pollo e i...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Macon-Milly-Lamartine
Preparazione per il risotto Porre le verdure in acqua e lasciarle bollire a fuoco basso. Riscaldare a fuoco medio lolio in una pentola, aggiungere la cipolla e mescolare di continuo per non...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio D.O.C.
Versare un po di olio doliva nella padella e versare a fuoco basso il raj en honout, lo zenzero in polvere, laglio e stufare per 2 minuti per far sviluppare i sapori delle spezie. Aggiungere...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Macon-Milly-Lamartine
Preparazione per il risotto Porre le verdure in acqua e lasciarle bollire a fuoco basso. Riscaldare a fuoco medio lolio in una pentola, aggiungere la cipolla e mescolare di continuo per non...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Macon-Milly-Lamartine
Preparazione per il risotto Porre le verdure in acqua e lasciarle bollire a fuoco basso. Riscaldare a fuoco medio lolio in una pentola, aggiungere la cipolla e mescolare di continuo per non...
Abbinamento vino - Vino Anisos Bianco "Eugenio Rosi"
Per Preparare Tonno Tataki Sashimi Distendere il tonno e premere il condimento di sale e pepe sui filetti. Far stufare molto rapidamente entrambi i lati del tonno in un po dolio doliva in una...
Abbinamento vino - Vino Anisos Bianco "Eugenio Rosi"
Per Preparare Tonno Tataki Sashimi Distendere il tonno e premere il condimento di sale e pepe sui filetti. Far stufare molto rapidamente entrambi i lati del tonno in un po dolio doliva in una...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio Ronco dei Tassi
Procedimento Prepara il mantecato: metti sul fuoco un~ pentola abbastanza capiente con acqua, latte, sale grosso, baccalà, cipolle, carote e sedano precedentemente lavati e puliti. Porta ad...
Abbinamento vino - Vino Jermann Dreams
Procedimento 1 - Prendere i pomodori, tagliarli in otto parti e metterli in uno scolapasta con una spolverata di sale, tenere in frigo per 20 ore. 2 - Prendere gli scampi, curarli, infilarli a...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
1. Scottare il pomodoro 2. Sbucciatelo, dividetelo a metà, tagliatelo a dadini 3. tritare finemente peperoncino e cipolla. 4. sbucciare gli avogado e dividerli a metà, eliminare il nocciolo,...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
1. Scottare il pomodoro 2. Sbucciatelo, dividetelo a metà, tagliatelo a dadini 3. tritare finemente peperoncino e cipolla. 4. sbucciare gli avogado e dividerli a metà, eliminare il nocciolo,...
Abbinamento vino - Vino Lugana Classico
1. lessate il pollo 2. rassodate le uova: poi 2 tagliatele a fette sottili e 2 passatele a setaccio 3. diluite la senape in mezzo bichciere d'aceto 4. aggiungete alle uova settacciate l'olio e...
Abbinamento vino - Vino Vanio Spumante Rosè Dry
Sbattete i tuorli in una terrina con una presa di sale, un pizzico di pepe ed un cucchiaino di prezzemolo tritato. Montate a neve gli albumi, incoporateli alle uova e dividete il tutto in...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. di Conegliano
Portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata. Unitevi il succo del limone e la foglia di alloro, e poi alla ripresa del bollore lo stoccafisso e cuocetelo per 20 minuti. Scolatelo,...
Abbinamento vino - Vino Vernaccia di San Giminiano
Spremete i due lime. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Lavate ed asciugate l'insalata. Tagliate ciascun ciespo in quattro nel senso della lunghezza, scaldate due cucchiai di olio in una...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Docg Extra Dry
Portate a ebollizione in una piccola casseruola poco meno di mezzo litro di acqua, quindi unitevi le uova, immergendole nellacqua con un colino in modo che i gusci non si crepino, e fatele...
Abbinamento vino - Vino Col Maor
1. Pulire e lavare il radicchio trevigiano. 2. Sminuzzatelo grossolanamente in un'insalatiera 3. aggiungere la lattuga e la manciate di germogli di soia 4. condite con sale, pepe e olio d'oliva...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Extra Dry DOCG
-unite in una ciotola farina, burro, sale, 3 cucchiai d'acqua, fino ad ottenere un composto morbido. -lascitelo ripososare per un'ora -lavate i porri, stufateli, affettateli in un tegame con olio...
Abbinamento vino - Vino Valcalepio Rosso"Ripa di Luna" Caminella 2008
1 lavare il sedano, togliere foglie e filamenti 2 tagliare il sedano in pezzi lunghi 10 cm 3 amalgamare gorgonzola e robiola in una ciotola 4. sgusciare le noci, pestatele e unitele ai...
Abbinamento vino - Vino Erbaluce di Caluso Cieck 2009
1. Ammorate fogli di gelatina in acqua fredda 2. strizzateli, fateli sciogliere in un pentolino con il succo di pomodoro caldo. 3. passare nel mixer prosciutto e pepeproncino 4. mescolar ein una...
Abbinamento vino - Vino Bardolino D.O.C. 2010 Albino Piona
1. Rassodare le uova 2. tagliarle a metà e togliere i tuorli 3. mescolare i tuorli, 2 cucchiai di maionese le acciughe, succo di limone. 4. unire prezzemolo, erba cipollina 6. mettere sale e...
Abbinamento vino - Vino Nobile di Montepulciano Duca di Saragnano 2005
1. lavare e tagliare la mela a spicchi 2. pulite l'insalata 3. tagliare a dadini lo speck e fatelo saltare in padella 4. tostare i semi di sesamo in una padella 5. unite tutto in una terrina e...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay DOC Isonzo 2007 di Vosca Francesco
1. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore 2. Saltare i dadini in padella con olio, sale, pepe 3. Schiacciarli in una pure Omogenea 4. lasciali raffreddare 5. lessare il riso al dente...