Apple Pie

Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti:
Per la pasta base
200 g di farina
120 g di burro
sale

Per il ripieno
400 g di mele Renette
100 g di zucchero
20 g di burro
2 cucchiaini di cannella in polvere

Istruzioni
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine di 5 mm di spessore.
Tagliate il burro a tocchetti per ammorbidirlo.
Lavorate con le mani il burro e la farina, aggiungete un pizzico di sale e, lentamente acqua fredda fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo.
Fate una palla con la pasta e lasciatela riposare per 15 minuti in un luogo fresco.
Stendete due terzi dell'impasto in una tortiera imburrata foderando anche le pareti e bucherellando il fondo con una forchetta.
Adagiatevi le fette di mele a strati, spolverizzando man mano con zucchero e cannella (meglio se mescolati in precedenza).
Sciogliete il burro, fatelo intiepidire e versatelo sulle mele.
Stendete la pasta avanzata e formate un disco che ricopra la farcia, facendo aderire i margini dei due dischi, bucherellate la superficie con la forchetta prima di infornare e cuocete per 45 minuti a 180 °C.
La torta è cotta quando appare dorata.

Abbinamento vino

Vino Prosecco D.O.C. Frizzante
Vino Prosecco D.O.C. Frizzante

Vino Bianco italiano - Prosecco vino spumante italiano
Azienda Agricola Gianfranco Tomasi

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