Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
500 g di riso
250 g di mozzarella
50 g di pecorino grattugiato
30 g di burro
3 uova
brodo di carne
farina
pane grattugiato
olio extravergine di oliva, sale e pepe
Istruzioni
Lessate il riso in un litro di brodo poso salato.
Quando il riso sarà cotto il brodo dovrà essere completamente assorbito, incorporate il pecorino, il burro e due uova, quindi lasciate intiepidire.
Raccogliete nel palmo della mano un cucchiaio di riso, fate una piccola conca in centro e mettete un pezzettino di mozzarella che può essere più o meno grande a piacere.
Coprite con un altro cucchiaio di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una piccola arancia.
Continuate l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, passate gli arancini nella farina, nell'uovo restante sbattuto e salato, nel pane grattugiato e friggeteli in abbondante olio.
Scolateli su carta assorbente e disponeteli a piramide su un piatto di servizio, serviteli caldi.
Vino Bianco italiano -
Friulano
Cantina Zorzon