Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
5 arance non trattate
30 ml di grand marnier
2 scalogni
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Istruzioni
Trittate finemente gli scalogni in una pentola fate dorare a fuoco vivo l'arrosto in tre cucchiai di olio.
Rigiratelo più volte , perchè risulti dorato su tutti i lati. Salate e pepate.
Abbassate la fiamma e aggiungete gli scalogni. Incoperchiate e continuate la cottura.
Pulite bene le arance, prendetene due e grattugiate la scorza, evitando la pellicina bianca.
Scottate la scorza grattugiata per 3 minuti in acqua bollente.
Pelate al vivo, gli spicchi delle due arance che avete grattugiato e metteteli da parte.
Spremete le altre tre arance e versatene il succo sull'arrosto.
Unite il liquore.
Procedete con la cottura per un'ora, rigirando la carne di tanto in tanto.
Servite l'arrosto guarnito con le scorse e gli spicchi di arancia e accompagnato a parte dal suo sugo, che servirà a insaporire ulteriormente la pietanza.
Vino Rosso italiano -
Refosco
La Sclusa