Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
600 g di baccalà ammollato
20 g di pinoli
20 g di uvetta sultanin20 g di zucchero
25 g di funghi secchi
aglio, rosmarino
aceto
passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Tagliate il baccalà a piccoli pezzi, in una casseruola, con mezzo bicchiere di olio, fate rosolare tre spicchi di aglio e un rametto di rosmarino tritati.
Quando il trito è dorato aggiungete i funghi, che avete fatto rinvenire in acqua tiepida e tritato.
Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungete il baccalà, pepe abbondante e pochissimo sale.
A fuoco moderato lasciate cuocere fino a tre quarti della cottura, poi unite lo zucchero sciolto in poca acqua, un cucchiaino di passata di pomodoro, diluita in tre cucchiai di aceto, i pinoli e l'uvetta sultanina.
Portate a termine la cottura e servite.
Vino Bianco italiano -
Veltliner
Azienda Vinicola Nicolodi Alfio