Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
1 kg di baccalà ammollato
800 g di pomodori
4 cipolle bianche
150 g di caciocavallo
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Istruzioni
Fate cuocere il baccalà in acqua bollente non salata per 10 minuti.
Eliminate la pelle, le spine eventuali e sbriciolate il pesce in una teglia precedentemente unta di olio di oliva.
Affettate finemente tre cipolle e fatele appassire in una padella con 4-5 cucchiai di olio a fuoco lento, senza farle bruciare: eventualmente aggiungete poca acqua calda e spegnete.
Scottate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a tocchetti.
In un'altra padella affettate la cipolla rimasta e fatela rosolare, aggiungete i pomodori, regolate di sale non eccedete perchè c'è già il baccalà e fate cuocere per 20 minuti.
Mettete lo strato di cipolle sopra il baccalà, lo strato di pomodoro e infine il caciocavallo grattugiato mescolato con abbondante pane grattugiato.
Irrorate di olio e infornate a 210 °C per 15 minuti.
Vino Bianco italiano -
Etna bianco
Tenute Moganazzi