Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
2 tranci di baccalà ammollato
3 cipolle, 2 carote
1 panino raffermo, latte
olio extravergine di oliva, burro
pane grattugiato
Per le salse:
1 litro di latte, 6 cucchiai di farina
250 g di burro, 4 uova
1 limone
sale e pepe, noce moscata
Istruzioni
Tritate finemente le cipolle e le carote, mettetele in una padella con due cucchiai di olio e lasciatele imbiondire.
Ammollate il panino in un pò di latte, poi frullatelo asssieme al baccalà.
Mettete il composto nella padella, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco dolce.
Preparate la salsa sciogliendo il burro in una padella, aggiungete la farina poco alla volta, mescolando sempre per evitare che si formino i grumi.
Versate il latte lentamente semza smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco aggiungete le uova e condite con sale e pepe, noce moscata e succo di limone.
Continuate a mescolare, fuori dal fuoco, fino a che non si raffredda.
Mettete il baccalà cotto in una teglia e copritelo con la salsa, cospergete con pane grattugiato e riccioli di burro e fate gratinare in forno.
Vino Bianco italiano -
Chardonnay
Società Agricola Caferro