Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 30 minuti + 2 ore di raffreddaemnto
Ingredienti:
500 g di yogurt
130 di zucchero e 60 g di miele di acacia
15 g di gelatina in fogli
150 g di fragole, 100 g di lamponi
Istruzioni
fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con abbondante acqua fredda. Lavate i lamponi e le fragole (scartando i piccioli) e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Scaldate metà dello yogurt in una casseruola con 100 g di zucchero, spegnete il fuoco e unite la gelatina (scolata e strizzata a sufficienza).
Mescolate fino a quando non risulti perfettamente sciolta.
Incorporate lo yogurt rimasto, amalgamando bene il composto in quattro stampini che riponete subito in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparate la salsa di frutta, frullate 100 g di fragole e 50 g di lamponi, passate al setaccio il tutto e amalgamatevi lo zucchero.
Prima di servire, versate la salsa di fragole sul fondo di quattro piattini da dessert, immergete gli stampini in acqua calda (per qualche secondo), capovolgeteli sui piatti con la salsa, sfilandoli e decorate le porzioni di bavarese con i lamponi e le fragole rimanenti.
Vino Bianco italiano -
Chardonnay
Azienda Vitivinicola Colle Mattara