Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
400 g di bigoli (grossi spaghetti di pasta all'uovo)
10 acciughe sotto sale
1 cipolla grande
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
vino bianco, pepe
Istruzioni
Pulite le acciughe tenendo solo la polpa. Lavatele sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso e tagliatele a pezzetti.
Tagliate anche la cipolla riducendola a fettine sottilissime.
In una larga padella scaldate l'olio e versatevi quindi la cipolla.
Prima che imbiondisca, frenate la cottura con un paio cucchiai di vino bianci o d'acqua, poi unite le acciughe sminuzzate. Schiacciatele bene con una forchetta fino a ridurle a una crema, abbassate la fiamma e coprite la pentola. Lasciate cuocere lentamente, rimestando di tanto in tanto, fino ad ottenere una salsa ben amalgamata. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e colatevi i bigoli. dipanando subito con un forchettone perchè non si attacchino tra di loro. Una volta cotti, scolateli al dente e passateli subito nella padella con la salsa d'acciuga. Profumate con il pepe, mescolate e servite accompagnando con un Tocai italico di Lison Pramaggiore.
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Toffoli