Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
300 g di champignon
10 g di porcini secchi
3 patate, 4 uova
80 g di formaggio grana grattugiato
1 spicchio di aglio
pane grattugiato
prezzemolo, noce moscata
olio extra vergine di oliva
sale, olio per friggere
Istruzioni
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Pulite, lavate e tritate gli champignon, quindi trifolateli in una casseruola con un filo di olio, l'aglio e il prezzemolo. A fine cottura fate raffreddare qualche minuto.
Spezzettate con le mani i porcini secchi e fateli ammorbidire per qualche minuto in acqua fredda.
In una terrina sbattete tre uova, salate e aggiungete gli champignon trifolati, i porcini, le patate, il formaggio gratuggaito e un pizzico di noce moscata amalgamando il tutto piuttosto velocemente altrimenti le patate tendono a rilasciare acqua. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungete un pò di pane gratuggiato.
Formate delle crocchette e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane gratuggiato.
Friggetele in abbondante olio caldo e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servitele calde o fredde.
Vino Bianco italiano -
Custoza
Azienda Agricola Villa Medici