Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
200 g zucchero di canna
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di pinoli
70 g di farina
4 uova
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaino di bicarbonato
cannella in polvere, peperoncino in polvere
zucchero a velo
Istruzioni
Fate fondere 100 g di cioccolato a bagnomaria con il burro, aggiungete il caffè solubile e lasciate intiepidire.
Montate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica fino a farle diventare spumose.
Aggiungete un cucchiaino di cannella, un pizzico di peperoncino e il cioccolato fuso. Unite la farina setacciata con il bicarbonato mescolando bene per non formare grumi.
Per ultimo aggiungete i pinoli e il resto del cioccolato tritati grossolanamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo quadrato imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° C per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidre, tagliate a quadrotti, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Vino Bianco italiano -
Torchiato
Azienda Agricola Buffoni