Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 2 ore e 30 minuti
Ingredienti:
1,2 kg di scamone di manzo
30 g di funghi secchi
250 g di funghi porcini
2 cucchiai di passata di pomodoro
4 foglie di salvia, 2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di timo, 1 spicchio di aglio
prezzemolo
vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Istruzioni
Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti. Preparate un trito con rosmarino, salvia, e timo.
Fate rosolare la carne nell'olio per 2-3 minuti per parte. Unite il trito di erbe e i funghi secchi strizzati.
Bagnate con un bicchiere di vino rosso, cuocete per 10 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Proseguite la cottura per 2 ore e verso la fine regolate di sale e di pepe. Nel frattempo pulite i funghi porcini e affettateli sottili.
Metteteli in una padella con un pò di olio e l'aglio e fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete un cucchiaio di prezzemelo tritato.
Cuocete per 10 minuti.
Togliete il brasato dalla pentola e unite funghi porcini al fondo di cottura amalgamando il tutto.
Affettate la carne e disponetela in un piatto da portata nappata con la salsa di funghi.
Vino Rosso italiano -
Refosco
Azienda Agricola Le Carline