Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 25 minuti
Ingredienti:
300 g di alici
8 fette di pane casereccio
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
passata di pomodoro
vino bianco
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Istruzioni
Pulite le alici eliminando testa, interiora e lisca, lavetele e asciugatele.
Scaldate un cucchio di olio in un tegame assieme al peperoncino
sminuzzato, quindi unitevi due cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate bollire per 5 minuti, poi aggiungete le alici continuando la cottura per altri 5 minuti. Salate e unite un tinto di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Passate il tutto al setaccio e tenete in caldo il composto.
Tostate le fette di pane, sfregatele con l'aglio e spalmatevi il composto.
Servite le bruschette calde.
Vino Bianco italiano -
Friulano
Cadibon