Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
400 g di bucatini
500 g di cannocchie
15 pomodorini a ciliegia
7 cucchiai di salsa di pomodoro a scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, pepe
Istruzioni
Togliete la testa, la coda e le zampette alle cannocchie. Lavatele in acqua corrente e mettetele a insaporirre in una padella dove avrete soffritto nell'olio lo scalogno mondato e tritato.
Dopo 5 minuti bagnate con il vino e lasciate evaporare. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alle cannocchie. Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e salateli nel sugo di cannocchie.
Decorate ogni piatto con una cannocchia intera.
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Bellenda