Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 30 muniti
Ingredienti:
360 g. di bucatini
200 g. di porchetta in un'unica fetta
1/2 porro
2 pere decana
50 g. di pistacchi
2 formaggini cremosi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di brandy
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.
Istruzioni
In un tegame con l'olio fate appassire il porro affettato ad anelli sottili. Dopo pochi minuti versate il vino mescolato al brandy e lasciate intenerire a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungete la porchetta tagliata a dadini, le pere sbucciate e spezzettate, i pistacchi spellati. Regolate il sale. Fate cuocere col coperchio a fuoco dolce per altri 5 minuti. Unite infine i formaggini facendoli sciogliere, e il parmigiano.
Schiacciate con la forchetta metà dei pezzetti di pera creando una purea. Mescolate accuratamente. Lessate al dente i bucatini e conditeli con la salsa ancora calda.
Vino Bianco italiano -
Müller Thurgau
Concilio