Bulli alla borghignon

Bulli alla borghignon

Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
Pe i bulli
500 gr. di burro
30 gr. di scalogno
30 gr. di prezzemolo
16 bulli
10 gr. di sale
5 gr. di pepe
2 spicchi d'aglio

Istruzioni
Procedimento
Per i bulli
1- Lavare i bulli
2- Mettere i bulli in una pentola, coprirli d'acqua e farli bollire per 4 orte e mezzo con un limone spremuto e mezzo bicchiere di aceto.
3 - Nel frattempo tritare: il prezzemolo, lo scalogno e aglio. Mescolarli con burro precedentemente ammorbidito, sale e pepe.
4 - Uan volta portati i bulli a cottura, estrarli dal guscio con un ferretto.
5 - Lavare bene la cappa e il frutto estratto.
6 - Prendere la cappa, mettere all'interno una noce di burro precedentemente preparato, inserire il frutto e completare con un'altra noce di burro.
7 - Disporre i bulli in forno adagiandoli sopra del sale grosso, cuocere per 10 minuti a 180°C.
8 - Accompagnare con degli gnocchi fritti di semolino.

Per i dischi di sale
1- Amalgamare il sale con l'albume d'uovo.
2- Formare i dischi con un cucchiaio.

Per la composizione
1 - Adagiare i dischi nel piatto e appoggiare sopra i bulli.

Chef Paolo Della Torre

Abbinamento vino

Vino Franciacorta Cuvèe Annamaria Clementi
Vino Franciacorta Cuvèe Annamaria Clementi

Vino Bianco italiano - Franciacorta vino spumante italiano
Ca' del Bosco

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