Calamaretti al pomodoro

Calamaretti al pomodoro

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:
600 g di calamaretti
400 g di pomodori maturi
aglio
acciughe sotto sale e sott'olio
prezzemolo
peperoncino
vino bianco
olio extra vergine d'oliva
sale

Istruzioni
Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi di aglio, unite tre acciughe dissalate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mettete calamaretti tagliati a listarelle, salate poco perché le acciughe sono già salate e, quando si saranno insaporiti nel soffritto, aggiungete mezzo bicchiere di vino.
Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco molto basso, poi versate i pomodorini spelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.
Assaggiate, salate se necessario; fate cuocere il tutto ancora per 15 minuti e servite.

Abbinamento vino

Vino Custoza "Certus" DOC Freewine (senza solfiti aggiunti)
Vino Custoza "Certus" DOC Freewine (senza solfiti aggiunti)

Vino Bianco italiano - Custoza
Azienda Agricola Villa Medici

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