Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 50
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
-600 g di calamaretti
-400 g di pomodori maturi
-aglio
-acciughe sotto sale o sott'olio
-prezzemolo
-peperoncino
-vino bianco
-olio extravergine di oliva
-sale
Istruzioni
Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, unite tre acciughe dissalate e mescolate con uncucchiaio di legno. Mettete i calamari tagliati a listarelle, salate poco e quando si saranno insaporiti nel soffritto, aggiungete mezzo peperoncino tritato, e mezzo bicchiere di vino. Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco molto basso, poi versate i pomodori spelati, privati dei semie tagliati a tocchetti. Salate se necessario, fate cuocere il tutto ancora per 15' e servite.
Vino Bianco italiano -
Friulano
Società Agricola Fattor di Fattor Roberto e Fausto SS