Calamaretti ripieni

Calamaretti ripieni

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:
600 g di calamaretti
4 acciughe sotto sale
50 g di pane grattugiato
20 g di capperi
aglio
prezzemolo
peperoncino
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale

Istruzioni
Pulite i calamaretti, spellateli e privateli di occhi e bocca. Separate la sacca dai tentacoli e lavateli accuratamente.
Dissalate e diliscate le acciughe, tritale con uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e i capperi lavati e strizzati.
Aggiungete i tentacoli tagliati a pezzettini e il pane grattugiato (non salate perchè le acciughe hanno già abbastanza sale) e mezzo peperoncino tritato.
Farcite con questo composto il corpo dei calamari, cucite l'apertura con filo da cucina e adagiateli in una teglia unta di olio.
Salate e fate rosolare per qualche minuto su fiamma vivace; quindi abbassate il fuoco e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti

Abbinamento vino

Vino Trebianel
Vino Trebianel

Vino Bianco italiano - Trebianel
Azienda Agricola Villa Medici

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