Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 45 min e un ora di lievitazione
Ingredienti:
500 g di farina
20 g di lievito di birra
50 g di pecorino grattugiato
400 g 2 acciughe sotto sale
15 g di capperi
prezzemolo
olio evo
sale
Istruzioni
Preparate la pasta con farina, lievito di birra diluito in poca acqua tiepida, due cucchiai di olio, sale e acqua tiepida necessaria ad avere un impasto liscio, copritelo con un canovaccio per un'ora dislessate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Scottare i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e rosolateli per 5 10 minuti in due cucchiai di olio, su fuoco basso.
Lavate e strizzate i capperi e mescolati a pomodoro, acciughe, prezzemolo tritato, pecorino e un pizzico di sale.
Stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e tagliatela a dischetti di 12-15 cm di diametro.
Su ogni dischetto mettete un poco di salsa e ripiegateli a mezza luna premendo bene sui bordi.
Friggeteli in olio abbondante e ben caldo.
La pasta prenderà un colore dorato, scolateli su carta assorbente e serviteli.
Vino Rosso italiano -
Cabernet Franc
Tenuta Bosco Albano - Gaia Srl