Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:
800 g di carrè di maiale
6 carciofi, 500 g di patate novelle
30 g di burro
cipolla, carota, sedano, rosmarino
vino rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Mondate i carciofi delle foglie dure e metteteli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con succo di limone.
Sgocciolateli e tagliateli a 1,5 cm dal fondo, si useranno appunto soltanto i fondi in una casseruola fate rosolare in abbondante olio una carota, una cipolla e un gambo di sedano tritati; quando il trito è appassito aggiungete i fondi di carciofi e dopo 5 minuti ritirate le verdure rosolate e adagiate la carne nel fondo.
Quando è ben colorito da ogni lato annaffiatelo con un bicchiere di vino rosso e lasciatelo asciugare a fuoco basso.
Aggiungete le verdure soffritte, le patate sbucciate e il burro.
A fuoco bassissimo portate a termine la cottura per 46 minuti, aggiungendo, se necessario, cucchiai di vino a mano a mano che il fondo di cottura asciuga.
Servite affettato, disposto su un piatto da portata caldo, contornato di patatine e accompagnato con il fondo di cottura che avate passato al setaccio.
Vino Rosso italiano -
Syrah
Società Agricola Gris s.s.