Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti + 30 minuti per il riposo
Ingredienti:
200 g di farina
500 g di spinaci
40 g di uvetta
30 g di burro
2 uova
1 cipolla piccola
latte
olio per friggere
sale e pepe
Istruzioni
Sulla spianatoia impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e il latte necessario a rendere morbida la pasta.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per mezz'ora.
Mondate e lavate gli spinaci in molta acqua , scolateli, strizzateli bene e trittateli grossolanamente.
In una casseruola, nel burro sciolto, fate appassire una piccola cipolla , tritate e unite gli spinaci, salati e pepati, che lascerete insaporire bene. In ultimo unite l'uvetta ammollata e strizzata.
Stendete la pasta a sfoglia sottile con il mattarello, tagliatela a dischetti usando un bicchiere capovolto.
Su ogni dischetto mettete un cucchiaino di spinaci e chiudete a mezzaluna premendo accuratamente sui bordi.
A mano a mano che formate i cassoni disponeteli su una tovaglia infarinata.
Scaldate in padella l'olio e friggetevi i cassoni: sgocciolateli dorati e serviteli subito.
Vino Bianco italiano -
Müller Thurgau
Concilio