Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora + 12 ore per il raffreddamento
Ingredienti:
150 g di lamponi
90 g di zucchero
24 savoiardi
1,1 l di panna
3 fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Istruzioni
Foderate la base di uno stampo da charlotte con carta da forno e allineate sul fondo e lungo i bordi i savoiardi.
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Mettete un terzo della panna in un pentolino con la vaniglia e portate a ebollizione. Eliminate la vaniglia e versate la panna sul composto di uova, mescolando velocemente travasate in un pentolino e fate addensare su fiamma bassa.
Passatelo al setaccio, rimettetelo nel pentolino e aggiungete la colla strizzata, facendo scaldare il tutto a bagnomaria.
Travasate il tutto in una ciotola , mettetela in un'altra più grande piena di cubetti di ghiaccio e continuate a mescolare finchè il composto si sarà solidificato.
Montate la restante panna a incorporatela al composto. Versate il tutto nello stampo con i savoiardi e lasciate in frigorifero per una notte.
Sfornate la charlotte, guarnite con i lamponi e con i ciuffi di panna montata.
Vino Spumante italiano -
Pinot Grigio
Azienda Agricola Brancher