Coniglio con uvetta e pinoli

Coniglio con uvetta e pinoli

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora + 6 ore per la marinatura

Ingredienti:

- 1 coniglio di 1,2 kg

- 50 g di pinoli

- 40 g di uvetta sultanina

- 30 g di burro

- cipolla, sedano, carota

- rosmarino alloro, salvia

- vino rosso, aceto

- zucchero

- olio extravergine di oliva

- sale e pepe in grani


Istruzioni

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo in una tegame, portate a ebollizione mezzo litro di vino rosso con una foglia di alloro, due di salvia, un rametto di rosmarino, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano, una carotina e qualche granello di pepe. Ritirate la casseruola dal fuoco e quando il liquido sarà quasi freddo, versatelo sul coniglio e lasciate marinare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo scolatelo. In una casseruola, nel burro sciolto con tre cuccchiai di olio, fate appassire i pezzi di coniglio. Fateli rosolare e bagnate con qualche cucchiaio di liquido della marinata filtrato. Ne aggiungete per tutto il tempo della cottura a mano a mano che il fondo restringe. Salate a piacere. In un pentolino, a fiamma bassa, mescolate tre cucchiai di aceto con un cucchiaio di zucchero e quando quest'ultimo è imbiondito aggiungete i pinoli e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata. versate il composto sul coniglio cotto.


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