Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
1,5 di cozze già spurgate
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
formaggio grana gratuggiato
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Istruzioni
Lavate e spazzolate le cozze.
Mettetele sul fuoco in un largo tegame con due spicchi d'aglio
e un velo di olio per farle aprire, eventualmente eseguendo l'operazione più volte perchè è necessario che restino in un solo strato.
Preparate il ripieno in una terrina , mettete tre cucchiai di pane grattugiato e due cucchiai di grana grattugiato, mescolateli con un pò di olio di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco e un trito, formato da tre spicchi di aglio e prezzemolo, poco sale e pepe abbondante.
Eliminate i gusci rovinati o rotti e usate le conchiglie più belle per riempirle con una cozza e un pò di ripieno.
Disponete le conchiglie così preparate in una teglia. Fate gratinare nel forno a 200 °C per pochi minuti e servite subito.
Vino Spumante italiano -
Prosecco vino spumante italiano
Azienda Agricola Stramaret