Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
500 g di gamberi
150 ml di panna
1 l di brodo vegetale
5 carciofi
1 cipollotto
1 limone
burro, farina, vino bianco
semi di finocchio
sale, pepe
Istruzioni
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e spuntateli, affettateli, liberateli dal fieno e passateli in acqua acidula con il succo di limone.
Tritate il cipollotto e fatelo appassire con una noce di burro unite i carciofi e fateli stufare a fiamma bassa per 5 minuti.
Nel frattempo scottate i gamberi e sgusciateli, uniteli ai carciofi, salate e continuate la cottura per un paio di minuti, spruzzandoli di vino, mettete da parte per la guarnitura qualche fetta di carciofo e qualche gambero.
Stemperate due cucchiai di farina nel brodo bollente e unitelo ai carciofi, fate sobbollire per 10 minuti.
Passate il tutto e rimettetelo nella pentola; unite la panna e mescolate fino a far inspessire la crema, regolate di sale.
Versate la crema nelle fondine, guarnite con i carciofi e i gamberi tenuti da parte e cospargete di semi di finocchio.
Servite subito.
Vino Bianco italiano -
Pinot Grigio
Azienda Agricola Cecchetto Giorgio