Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- Lenticchie secche 250 gr;
- Scalogno o porro 50 gr;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 10 gr;
- Salvia, rosmarino, alloro, peperoncino 20 gr;
- 1 spicchio di aglio per aroma;
- 1 costa di sedano 50 gr;
- 1 dado vegetale 10 gr;
- 4 cucchiai di passata di pomodoro 40 gr;
- 4 cucchiai di olio d'oliva a crudo 60 gr;
- 8 fettine di pane tostato 60 gr;
Istruzioni
- Lasciare le lenticchie in ammollo per qualche ora in acqua fredda.
- Pulire lo scalogno o il porro, tritarlo finemente, lavare il sedano e tagliarlo finemente, mettere tutto in una teglia assieme all'aglio con un cucchiaio di olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando appassire per qualche minuto.
- Aggiungere la salvia e rosmarino tritati, la foglia di alloro, la passata di pomodoro e le lenticchie.
- Lasciar cuocere a fuoco lento allungando con un pò di brodo vegetale, a cottura ultimata aggiungere il peperoncino e passare tutto al mixer, allungando con brodo fino a raggiungere la densità voluta.
- Servire con un filo d'olio di oliva e fettine di pane.
Vino Rosso italiano -
Malojer Gummerhof