Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 5 uova freschissime
80 g di zucchero
1,5 dl di panna fresca
1,5 dl di vin santo
12 cantucci per accompagnare
Istruzioni
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi in una ciotola di metallo con lo zucchero. Montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi trasferite la ciotola su un bagnomaria e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando con la frusta, per una decina di minuti. Scaldate il vin santo in una casseruola a fuoco bassissimo e aggiungetelo allo zabaione montando con le fruste elettriche. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Intanto montate la panna e incorporatela allo zabaione usando la spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Servite subito la crema dividendola in 4 coppette e accompagnatela con 3 cantucci per ogni persona.
Vino da Dessert italiano -
Vin Santo