Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 30
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
500 g di stoccafisso già ammoliato
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
1 limone
1 foglia di alloro
sale
pepe
8 crostini di pane
Istruzioni
Portate ad ebollizione l'acqua leggermente salata. Unitevi il succo del limone e la foglia di alloro, e poi alla ripresa del bollore lo stoccafisso e cuocetelo per 20 minuti.
Scolatelo, conservando una tazza dellacqua di cottura. Private lo stoccafisso della pelle e delle eventuali lische e passate la polpa al mixer. Unite un po alla volta lolio doliva e lacqua di cottura, il sale e il pepe. Si otterrà così un composto perfettamente omogeneo, soffice e morbido.
Nel frattempo grattate l'aglio aggiungendo un pizzico d'olio sul pane e mettetelo a scaldare a 180° in forno per 10 minuti circa.
Infine disponete il baccalà sul pane.
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La Rocchetta Spumanti srl