Crostini con caponatina

Crostini con caponatina

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:
2 melanzane
2 coste di sedano
8 fette di pane integrale
100 g di polpa di pomodoro
50 g di olive nere
1 cipolla, 1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
aceto bianco, zucchero
olio extravergine di oliva, sale, pepe

Istruzioni
Tagliate le melanzane a dadini e fatele saltare per qualche minuto in una padella antiaderente appena unta di olio e salate.
Pulite il sedano, tagliatelo a pezzetti, sbollentatelo per qualche minuto in acqua e poi scolatelo.
Fate imbiondire in tre cucchiai di olio la cipolla affettata fina, unite la polpa di pomodoro, pepate e cuocete per 13 minuti.
Unite il sedano poi, dopo qualche minuto le melanzane, aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, i pinoli, un bicchiere di aceto, mezzo bicchiere di acqua o un zuccherino di zucchero.
Cuocete per 10 minuti poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Dorate in forno con il grill e fette di pane. Disponete la caponatina sul pane e troverete con un filo di olio prima di servire.

Abbinamento vino

Vino  Sas a Pont - Colli di Conegliano rosso DOC
Vino Sas a Pont - Colli di Conegliano rosso DOC

Vino Rosso italiano -
Azienda Agricola Buffoni

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