Coperti: 8
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti + 2 ore per la spurgatura
Ingredienti:
600 g di vongole
16 fette di pane casereccio
4 pomodori
1 cipollotto
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
pane grattugiato
vino bianco
prezzemolo
olio extra vergine di oliva, sale
Istruzioni
Raschiate le vongole, eliminate il bisso e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno due ore.
Trasferitele in una pentola con un filo d'olio, il peperoncino sminuzzato, una spolverata di prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco, cuocendo finché si aprono le valve.
Lasciate raffreddare ed eliminate i gusci.
In una padella soffriggete in un filo d'olio l'aglio e le vongole per 5 minuti, quindi aggiungete i pomodori svuotati dei semi e tagliati a dadini e il cipollotto affettato.
Aggiungete un po' di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
Disponete le fette di pane tostato sulla placca da forno oliata, distribuite su ogni fetta un cucchiaio di salsa alle vongole e una spolverata di pane grattugiato e passate sotto il grill per qualche minuto.
Servite i crostini caldi.
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Borgo Bragarin