Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene DOCG frizzante San Giuseppe
Scottate in acqua bollente le mandorle, sbucciatele e fatele tostare in forno con le nocciole e i gherigli di noce. Spellate nocciole e noci poi tritatele insieme alle mandorle. Fate fondere il...
Abbinamento vino - Vino Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali
Mescolate il muesli con il miele e distribuitelo su un foglio di carta da forno. Passatelo in forno a 200 °C per 10 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la fecola....
Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe
Sbattete le uova con 120 g di zucchero; quando sono ben montate, amalgamate il latte intiepidito, gli amaretti sbriciolati e infine il cacao e il rum. Con lo zucchero rimasto e poca acqua...
Abbinamento vino - Vino Verduzzo Friulano
Frullate le fragole e fatele intiepidire su fiamma dolce con lo zucchero. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 30 minuti, quindi struccatela e unitela alla frutta, mescolando per...
Abbinamento vino - Vino Verduzzo IGT del Veneto
Fate sciogliere il cioccolato, quindi unitevi corn flakes e amalgamate bene. Disponete il composto nei contenitori di plastica per le uova e mettete in freezer per almeno un'ora, finchè i dolcetti...
Abbinamento vino - Vino Rosè Spumante Rosato Extra Dry
Impastate la farina , mescolata allo zucchero con le uova, il burro ammorbidito, un pizzico di cannella, poca scorza di limone grattugiato e un presina di sale. Lasciate riposare la pasta ,...
Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Scottate in acqua bollente le mandorle , spellatele e tostatele in forno per qualche minuto poi trittatele. Montate a neve gli albumi in una terrina, incorporate con delicatezza lo zucchero e le...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Brut Docg di Refrontolo Millesimato
Scottate in acqua bollente le mandorle, spellatele e tostatele in forno per qualche minuto, poi tritatele. Montate a neve ferma gli albumi, incorporateli con dolcezza nello zucchero e le mandorle...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C. Frizzante
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine di 5 mm di spessore. Tagliate il burro a tocchetti per ammorbidirlo. Lavorate con le mani il burro e la farina, aggiungete un...
Abbinamento vino - Vino Castigo, Vino Conegliano Valdobbiadene Superiore di Cartizze
Portate a ebollizione il latte, insaporite con un pizzico di vanillina e ritiratelo dal fuoco. In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete, versandolo poco per volta il latte...
Abbinamento vino - Vino Torchiato di Fregona Doc
Pestate nel mortaio i pistacchi e le mandorle spellate e incorporate poco per volta, lo zucchero. In una terrina sbattete i tuorli delle uova e unite il miscuglio di mandorle, pistacchi e...
Abbinamento vino - Vino Rose di Raboso Spumante Dry
Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e incorporandovi farina Portate latte a ebollizione con il baccello di vaniglia Aggiungete gradualmente il latte alle...
Abbinamento vino - Vino Novello Bardolino
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà. Estraete le mandorle dai noccioli e con un cucchiaio togliete un poco di polpa che metterete in una terrina con gli amaretti sbriciolati, le...
Abbinamento vino - Vino Torchiato di Fregona Doc
Sulla spianatoia impastate la farina con tre tuorli d'uovo, 100 g di zucchero e il burro ammorbidito. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero. In una...
Abbinamento vino - Vino Torchiato di Fregona Doc
Fate fondere 100 g di cioccolato a bagnomaria con il burro, aggiungete il caffè solubile e lasciate intiepidire. Montate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica fino a farle diventare...
Abbinamento vino - Vino MONEMVASIA - Vendemmia Tardiva
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unite la ricotta passata al setaccio e la panna precedentemente montata. Sbriciolate gli amaretti (tenendone da parte...
Abbinamento vino - Vino Spumante Rosato Extra Dry
Foderate la base di uno stampo da charlotte con carta da forno e allineate sul fondo e lungo i bordi i savoiardi. Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Sbattete...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"
fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con abbondante acqua fredda. Lavate i lamponi e le fragole (scartando i piccioli) e asciugateli delicatamente con carta assorbente da...
Abbinamento vino - Vino Raasòl
Disponete le due farine a fontana sulla spiantoia, aggiungete il lievito e quindi i vari ingredienti: l'uvetta fatta prima rinvenire in acqua tiepida, i fichi secchi tagliati a pezzetti, i pinoli,...
Abbinamento vino - Vino Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali
In un pentolino su fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero in 1,5 dl di acqua e lasciate raffreddare. Nel frattempo pelate le pesche, eliminate il nocciolo e riducetele in purea. Unite al passato...
Abbinamento vino - Vino Moscato D'Asti D.O.C.G.
Lasciate colare il siero della ricotta, cosparsa con tre cucchiai di zucchero, per 2 ore circa. Per la apsta frolla, impastate velocemente la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo,...
Abbinamento vino - Vino Torchiato di Fregona Doc
Unite la farina in una ciotola con un cucchiaino di sale, 120 g di burro tagliato a tocchetti e lavorate l'impasto con le mani, aggiungendo il latte freddo gradualmente fino a che l'impasto non...
Abbinamento vino - Vino Recioto di Gambellara
Procedimento Per il gelato 1- Mettere il latte e panna a bollire con l'anice e il limone gratuggiato. 2 - A parte sbattere i tuorli con lo zucchero semolato. 3 - Levare il primo composto dal...
Abbinamento vino - Vino Torchiato di Fregona Doc
Procedimento Per il gelato 1 - Mettere il latte e panna a bollire con i chicchi di caffè e il limone gratuggiato. 2 - A parte sbattere i tuorli con lo zucchero semolato. 3 - Levare il primo...
Abbinamento vino - Vino Moscato di Pantelleria Yrnm 2007
ar caramellare 100 gr di zucchero con 1 cucchiaino di succo di limone, quando sarà color nocciola ed inizierà a spumare, toglierlo dal fuoco e spengerlo con una noce di burro, versare sul fondo...
Abbinamento vino - Vino Vin Santo della Valdinievole DOC
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e riunite i primi in una ciotola di metallo con lo zucchero. Montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Fior d'Arancio Spumante Dolce 2008
Srotolate la sfoglia, intagliatevi 2 quadrati di circa 16 cm di lato. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno, bucherellateli con una forchetta e cospargeteli con metà dello...
Abbinamento vino - Vino Loazzolo Piasa Rischei 2006
Preriscaldare il forno a 210°C. Imburrare uno stampo rettangolare. In un recipiente, mettere i tuorli, lo zucchero e una bustina di zucchero vanigliato. Mescolare bene in modo da ottenere un...
Abbinamento vino - Vino Passito Pantelleria Ben Ryè Donnafugata
Procedimento Per la cassata siciliana 1 - Mescolare la panna, la ricotta, la meringa e per ultimo i canditi e l'uva passa marinati per una notte in rhum e limone grattugiato. 2 - Mettere in...
Abbinamento vino - Vino Moscato d'Asti Piazzo 2010
Procedimento 1 - Fare bollire il latte e la panna con il limone grattuggiato e i fiori di lavanda. 2 - A parte sbattere i tuorli e lo zucchero, filtrare il latte e la panna e aggiungere. 3- ...
Abbinamento vino - Vino Verdiso della Marca Trevigiana I.G.T
Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero sino a formare una crema. Mescolate lo yougurt con lo zucchero a velo. Montate la panna e unitela delicatamente allo yougurt. Spezzettate i...
Abbinamento vino - Vino Passito Ramandolo Petris 2004
1. Sulla spianatoia mescolare farina, zucchero e lievito 2. impastare burro e 2 tuorli d'uovo e il latte 3. lasciar riposare l'impasto un'ora avvolta in un canovaccio 4. stendetela con il...
Abbinamento vino - Vino Passito Ramandolo Petris 2004
Sbriciolare i savoiardi e sciogliere il cioccolato in una casseruola.
Incorportare il litro di latte e far bollire.
Unire i savoiardi e continuare a cuocere per 20 minuti.Dessert