Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 30 minuti per la lievitazione
Ingredienti:
30 g di farina
15 g di lievito di birra
1 kg di spinaci
200 g di cipolle
30 g di capperi
50 g di olive verdi
2 acciughe sotto sale
olio extravergine d'oliva
sale
Istruzioni
Impastate sulla spianatoia la farina con il lievito diluito in poca acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Fate una palla con la pasta, avvolgetela in un canovaccio e fate lievitare per un'ora e 30 minuti.
Mondate e lavate gli spinaci e scottateli brevemente in acqua salata.
In un tegame capace, in mezzo bicchiere di olio, fate appassire le cipolle affettate fini e unite gli spinaci scolati e strizzati.
Fate insaporire la verdura nel soffritto per qualche minuto, poi salatela, aggiungete le olive snocciolate e tagliuzzate, i capperi lavati e strizzati e le acciughe dissalate e diliscate.
Dopo aver mescolato per pochi minuti, ritirate il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta in due sfoglie sottili e con una foderate una teglia unta di olio, cospargetela di verdura e coprite con la sfolgia rimasta che chiuderete bene sui bordi.
Cuocete la focaccia in forno a 200 °C per 30 minuti e servitela sia tiepida sia fredda.
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Azienda Agricola Malibràn