Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 2 ore e mezza
Ingredienti:
400 g di fusilli
500 g di vongole
400 g di broccoletti
8 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Istruzioni
Mettete a bagno in acqua e sale le vongole per due ore. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate in acqua corrente i broccoletti e tagliateli a cimette. In una padella mettete le vongole a schiudere a fuoco vivace. Estraete i molluschi dalle valve e filtrate il brodo che si è raccolto sul fondo della padella. In un'altra padella soffriggete nell'olio uno spicchio di aglio. Quando prende un bel colore dorato, toglietelo e versate le vongole, aggiungete i pomodori, condite con un pizzico di sale e pepe, per insaporire. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata. Solo 5 minuti prima del termine di cottura, unite i broccoletti, scolate la pasta al dente insieme alla verdura. Versate pasta e broccoletti nel sugo, rimettete sul fuoco e amalgamate i sapori bagnando con tre o quattro cucchiai del brodo filtrato riscaldato. Spolverizzate con un trito di prezzemolo.
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Borgo Antico Azienda Agricola