Coperti: 8
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 60
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
500 g di fusilli
500 g di piselli
100 g di fontina
100 g di prosciutto crudo
120 g di burro
cipolla
formaggio grana grattugiato
farina
latte
noce moscata
sale e pepe
Istruzioni
Preparate una besciamella con mezzo di litro di latte, 50 g di burro, un cucchiaio di farina e un pizzico di noce moscata.
Quando e addensata unite due cucchiai di grana grattugiato.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro, mettete a rosolare una cipolla tritata e, quando è appassita, unite i piselli, salate leggermente e fateli cuocere.
In abbondante acqua salata bollente cuocete i fusilli al dente, scolateli, metteteli in una zuppiera.
Mescolate alla pasta la fontina e il prosciutto tagliati a pezzetti, i piselli; incorporate la besciamella e versate il tutto in una teglia imburrata cospargendo la superficie con pezzetti di burro e grana grattugiato.
Mettete in forno a 200 C° per 25 minuti. Fate gratinare la superficie terminando la cottura con il grill.
Servite ben caldo.
Vino Rosso italiano -
Raboso
Vinicola Serena