Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- garganelli all'uovo: 320 g;
- 1 porro;
- zucchine: 600 g;
- olio extravergine: 4 cucchiai;
- parmigiano: 4 cucchiaini;
- sale e pepe;
Istruzioni
- pulire il porro dalle foglie esterne e dalla parte più verde, tagliarlo a rotelline sottili e metterlo ad appassire in una teglia con l'olio, qualche cucchiaio di acqua e un pò di sale.
- Pulire le zucchine e tagliarle a julienne con l'apposito strumento, aggiungerle al porro e lasciarle stufare a fuoco lento per qualche minuto aggiungendo il sale.
- Lessare i garganelli in acqua salata.
- In una tazza sciogliere lo zafferano con un pò di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta cotta al dente e aggiungerla al preparato, aggiungendo all'ultimo lo zafferano. Mescolare bene e servire con parmigiano a piacere.
Non a tutti piace lo zafferano. una versione più estiva può prevedere in alternativa 8 pomodirini e del basilico fresco aggiungendo solo 8 calorie in più!
Vino Bianco italiano -
Soave