Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
Per il gelato
400 gr. di latte
300 gr. di panna
230 gr. di zucchero semolato
30 gr. di chicchi di caffè schiacciati
6 tuorli
2 bucce di limone grattuggiato
Per la salsa mou
220 gr. di zucchero
240 gr. di panna
Istruzioni
Procedimento
Per il gelato
1 - Mettere il latte e panna a bollire con i chicchi di caffè e il limone gratuggiato.
2 - A parte sbattere i tuorli con lo zucchero semolato.
3 - Levare il primo composto dal fuoco e lasciar intiepidire.
4 - Versarlo nel composto 2 e portarlo nel fuoco fino alla temperatura di 85 °C.
5 Levarlo dal fuoco e passarlo su un passino fino.
6 - Lasciarlo riposare in frigo per 12 ore.
7 - Metterlo nel mantecatore e servirlo con amarene e salsa mou.
Vino Bianco italiano -
Torchiato
Azienda Agricola Buffoni