Gnocchi di prugne

Gnocchi di prugne

Coperti: 1
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 60
Tempo: 1 ora

Ingredienti:
1 kg di patate
350 g di farina bianca
100 g di burro
1 uovo
latte
pane gratuggiato
prugne secche
succhero
burro, sale

Istruzioni
Mettete le prugne a rinvenire in acqua tiepida. Lessate le patate con la buccia, dopo averle ben lavate.
Scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la purea sulla spianatoia infarinata.
impastetele con la farina, l'uovo, un pizzico di sale e il latte necessario, lavorando il tutto fino a ottenere un impasto morbido.
Scolate le prugne, snocciolatele e nell'apertura mettete un poco di zucchero.
Copritele con l'impasto e formate dei grossi gnocchi, che disporrete su un tovagliolo infarinato fino al momento dell'uso.
Portate a ebollizione, abbondante acqua salata e mettete a cuocere gli gnocchi, che scolerete con il mestolo forato a mano a mano che vengono a galla.
Metteteli su un piatto da portata caldo e conditeli con burro nel quale avrete soffritto tra cucchiai di pane gratuggiato.

Abbinamento vino

Vino Collio Friulano
Vino Collio Friulano

Vino Bianco italiano - Friulano
Cantina Zorzon

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