Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 4 finocchi
60 g di nocciole
120 g di toma piementose o un altro formaggio morbido
30 g di parmigiano reggiano
30 g di burro
sale, pepe
Istruzioni
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchietti e lavateli sotto l'acqua corrente. Cuoceteli a vapore fino a quando saranno diventati teneri, ma ancora consistenti. Tritate grossolanamente le nocciole nel mixer insieme al parmigiano ridotto a scaglie. Tagliate la toma prima a fettine sottili e poi a striscioline. Allargate leggermente le foglie degli spicchietti di finocchio e inserite le striscioline di formaggio tra l'una e l'altra. Sistemate i finocchi farciti in una teglia, salateli e pepateli, quindi cospargeteli con il trito di nocciole e parmigiano; distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando la toma si sarà sciolta e la superficie sarà diventata dorata. Lasciate riposare la preparazione per qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.
Vino Bianco italiano -
Cascina Chicco