Coperti: 8
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 50
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
16 capesante sgusciate
4 cespi di invidia
2 lime
1 limone
2 scalogni
80 g di burro
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
coriandolo fresco
sale
pepe
Istruzioni
Spremete i due lime. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Lavate ed asciugate l'insalata. Tagliate ciascun ciespo in quattro nel senso della lunghezza, scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e trasferitevi l'invidia.
Aggiungete 10 g di burro e irrorate con due cucchiai di succo di lime mescolato allo zucchero. Cuocete a fiamma alta girando più volte i cespi, fino a quando non risulteranno croccanti.
Per preparare la salsa tagliate lo scalogno a fettine e rosatelo in una padella con 20 g di burro. Toglietelo dal fuoco appena è morbido. Lasciateo riposare qualche minuto, poi aggiungete il burro rimasto a dadini e due cucchiai di succo di lime; salate, pepate e mescolate.
Cuocete le capesante un minuto per lato in una padella antiaderente con un fil d'olio ed una manciata do coriandolo fresco.
Afine cottura insaporite con una macinata di pepe. Servite le capesante con l'invidia e la salsa di scalogni dopo averle cosparse con la scorsa grattugiata.
Vino Bianco italiano -
Vernaccia di San Gimignano
Tenute Guicciardini Strozzi