Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 10 min
Ingredienti:
- gamberi puliti 300 g;
- radicchio rosso trevigiano tardivo 300 g;
- 1 grossa arancia;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- sale e pepe;
Istruzioni
- Lavare i gamberi e cuocerli a vapore per 5 minuti.
- Lavare il radicchio, privarlo della radice e tagliarlo a pezzetti, dopo averlo asciugato con un canovaccio.
- Privare l'arancia della buccia e della parte di pellicola bianca, poi tagliarla a fette e quindi dividere ogni fetta in quattro spicchi.
- Disporre il radicchio in 4 coppette, salare un pò, poi adagiare i gamberi, salare un pò e distribuire l'olio; disporre in ogni coppetta 4 spicchi di arancia, aggiungere il limone e servire.
- Pepe macinato fresco a piacere.
La particolarità di questo piatto sta nel contrasto tra la base amara del radicchio e quella delicatamente dolce dei gamberi. Volendo aggiungere un'altra nota a questo semplice antipasto consigliamo di spezzettare un gheriglio di noce in ciascuna porzione. Questo però farà aumentare il contenuto calorico di circa 70 kcal.
Vino Bianco italiano -
Prosecco vino spumante italiano
La Marca