Insalata di gamberi con radicchio di Treviso

Insalata di gamberi con radicchio di Treviso

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 10 min

Ingredienti:
- gamberi puliti 300 g;
- radicchio rosso trevigiano tardivo 300 g;
- 1 grossa arancia;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- sale e pepe;

Istruzioni
- Lavare i gamberi e cuocerli a vapore per 5 minuti.
- Lavare il radicchio, privarlo della radice e tagliarlo a pezzetti, dopo averlo asciugato con un canovaccio.
- Privare l'arancia della buccia e della parte di pellicola bianca, poi tagliarla a fette e quindi dividere ogni fetta in quattro spicchi.
- Disporre il radicchio in 4 coppette, salare un pò, poi adagiare i gamberi, salare un pò e distribuire l'olio; disporre in ogni coppetta 4 spicchi di arancia, aggiungere il limone e servire.
- Pepe macinato fresco a piacere.

La particolarità di questo piatto sta nel contrasto tra la base amara del radicchio e quella delicatamente dolce dei gamberi. Volendo aggiungere un'altra nota a questo semplice antipasto consigliamo di spezzettare un gheriglio di noce in ciascuna porzione. Questo però farà aumentare il contenuto calorico di circa 70 kcal.

Abbinamento vino

Vino Prosecco DOC Frizzante La Marca
Vino Prosecco DOC Frizzante La Marca

Vino Bianco italiano - Prosecco vino spumante italiano
La Marca

IT EN