Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
700 g di lasagne fresche
800 g di passata di pomodoro
300 g di ricotta salata
50 g di pecorino gratuggiato
cipolla
prezzemolo
basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Lessate per un minuto le lasagne in una pentola con abbondante acqua e un pò di olio.
Scolatele e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina.
In una casseruola fate appassire, in abbondante olio, una cipolla tritata con una manciata di prezzemolo, aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
Salate, pepate e lasciate consumare la salsa per 20 minuti.
Mettete le lasagne a strati in una teglia leggermente unta, cospargete ogni strato con la salsa di pomodoro e con fettine di ricotta e spolverizzate con un poco di pecorino gratuggiato.
Terminate con il pecorino.
Cuocete le lasagne in forno a 200°C per 20 minuti, terminando la cottura con il grill.
Vino Rosso italiano -
Corvina
Azienda Agricola Scriani