Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
50 g di burro
1 bicchiere di latte
zucchero
150 g di prosciutto crudo (o pancetta)
sale
Istruzioni
Sciogliete il lievito di birra in una tazza con il latte tiepido, una manciata di farina e un cucchiaio di zucchero.
Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme, coprite la tazza e fate lievitare per mezz'ora in un luogo tiepido.
Mettete la farina sulla spianatoia unite il composto lievitato e il burro sciolto. Impastate con le mani aggiungendo poca acqua tiepida (ne basterà un bicchiere circa) lavorate a lungo e con energia, fino a ottenere una pasta uniforme e morbida. Spolverizzate con farina una terrina capace e mettetevi l'impasto a lievitare, sempre in luogo riparato e coperto da uno strofinaccio. Lasciate lievitare per 2 ore, poi riprendete la pasta e incorporate il prosciutto a pezzetti.
Accendete il forno e regolatelo sui 180°C, ungete la piastra o copritela con carta da forno.
Allargate la pasta in forma rotonda e a uno spessore di 2 cm circa, ritagliate in essa alcune losanghe, lasciate lievitare per ancora una ventina di minuti poi infornate e fate cuocere per 20 minuti circa. Servitele tiepide
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