Linguine con pomodori secchi

Linguine con pomodori secchi

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 30 minuti

Ingredienti:
360 g di linguine
400 g di pomodori freschi maturi
120 g di pomodori secchi sott'olio (sono in vendita nei market)
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano
origano (o maggiorana)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 peperoncino rosso, sale

Istruzioni
Sbollentate i pomodori freschi, privateli della buccia e dei semi, tagliateli a filetti.
Mettete l'olio in un tegame e fate sfrigolare l'aglio (sbucciato e schiacciato) insieme con i pomodori secchi spezzettati. Fate insaporire a fiamma bassa per pochi minuti. Aggiungete i filetti di pomodoro fresco, i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente, il peperoncino macinato, una presa d'origano e una di sale (tenete presente che i pomodori secchi sono molto saporiti). Fate cuocere a tegame semicoperto per 10 minuti a fuoco medio. Mescolate saltuariamente. Lessate la pasta al dente, scolate e condite con questo gustoso sugo. Servite completando con abbondante parmigiano.

Abbinamento vino

Vino Grignolino D'Asti D.O.C.
Vino Grignolino D'Asti D.O.C.

Vino Rosso italiano - Grignolino
Tenuta La Fiammenga

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