Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
400 g di maccheroncini
300 g di carne di maiale macinata
300 g di pasta di salsiccia
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
formaggio grattugiato
1 bicchiere di vino rosso (Barbera)
200 g di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
burro,
pepe
sale
Istruzioni
Preparate un battuto di cipolla e aghi di rosmarino e fate rosolare in olio e burro. Prima che prenda colore unite le carni e mescolate sino a farle asciugare. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite la salsa di pomodoro, sale e pepe. Proseguite la cottura del ragù per circa mezz'ora, o comunque il tempo necessario a far si che si addensi. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e calate a cottura i maccheroncini. Scolateli al dente e conditeli con il ragù e una noce di burro, poi servite in tavola completando con formaggio grattuggiato.
Vino Rosso italiano -
Barbera d'Asti
Azienda Vinicola Casalone Paolo