Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- Maccheroni: 320 gr;
- Ricotta di pecora: 250 gr;
- Olio extravergine: 4 cucchiai;
- Pomodorini maturi: 8pz;
- Basilico: 1 mazzetto;
- Sale e pepe
Istruzioni
Kcal per porzione: 477
Mettere la ricotta in una terrina che servirà anche per condire la pasta, mantecare per rendere l'impasto cremoso, aggiungere l'olio e i pomodorini tagliati a spicchi piccoli. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di bollitura della pasta, se l'impasto fosse troppo denso. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli nella terrina assieme agli altri ingredienti. Aggiungere le foglie di basilico lavate e spezzettate.
Questo piatto risulterà particolarmente cremoso e delicato. Potete aggiungere un po' di pepe nero macinato fresco all'ultimo momento.
Vino Rosso italiano -
Bardolino
Azienda Agricola Albino Piona