Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 60
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
400 g di maccheroni
300 g di sarde
150 g di finocchio selvatico
40 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
4 acciughe sotto sale
aglio, cipolla, zafferano, farina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.
Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.
Lessate i finocchi in abbondante acqua e, a cottura ultimata, toglieteli e tritateli.
Nell'acqua di cottura fate cucinare i maccheroni che scolerete al dente.
Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti delle acciughe spezzettati, uno spicchio di aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un pò di pepe e lo zafferano. Allungatela se necessario con un pò di acqua tiepida.
Condite i maccheroni con parte di questa salsa. Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde, bagnando infine con la salsa rimasta. Ponete in forno a 200°C per 10 minuti.
Vino Spumante italiano -
Prosecco vino spumante italiano
Azienda Agricola Drusian Francesco