Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
4 filetti di merluzzo, 3 patate, 1 carota
1 porro, 250 ml di panna, 30 g di burro
1 chiodo di garofano
1 cucchiaio di zucchero
2 o 3 mele Golden, 2 limoni
2 foglie di alloro
sale, pepe, pepe verde
Istruzioni
Lavate e asciugate i filetti di merluzzo. Mettete sul fuoco una padella con 30 g di burro e fatevi soffriggere la carota e il porro tagliati a rondelle. Insaporite con il chiodo di garofano e l'alloro. Quando il battuto soffrigge fatevi dorare i filetti.
Una volta cotti, scolateli e fateli bel sgocciolare. Lessate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi. Disponete sul fondo di un piatto da portata, poi sistematevi sopra i filetti di pesce.
Sciogliete il burro in un pentolino. Salate e cospargetelo di pepe. Sbattete l'emulsione, senza farla friggere, unite il succo dei limoni; quindi, sempre sbattendo, aggiungete la panna, il pepe verde, le mele grattugiate finemente e lo zucchero.
Versate la salsa sul pesce, distribuendolo molto bene e servite immediatamente.
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